IPC 48,967.8     -0.4%         Dow Jones 20,547.8     -0.2%         S&P 500 2,348.7     -0.3%         NASDAQ 5,910.5     -0.1%         Tipo de cambio 18.81     -0.1%         Dólar FIX 18.837     -0.3%         Euro 20.18     -0.3%         Cete 28 6.47%     0.00%         TIIE 28 días 6.88%     0.00         Libor 1 mes 0.98%     0.00         US Treasury (10 años) --%    --         UMS (10 años) --%    --         Petróleo mezcla 42.92     -0.7         WTI 49.63     -0.64         Oro 1,284.4     +0.2%         VIX 14.63     +3.4%
Principal

Noticias

Otros medios

Indicadores

Publicidad en SC

Anúnciese ya
Servicio sponsor

Fuentes

Búsqueda:

   Avanzada

Quiénes somos

principalregresar     



Estimado usuario, se le notifica que el presente Aviso de Privacidad correspondiente al sitio web de CARTERA S.A. de C.V. (www.sentidocomun.com.mx) ha sido modificado el día 15 de septiembre de 2016. En CARTERA S.A. de C.V. (en adelante “SENTIDO COMÚN”), respetamos su privacidad y por lo tanto nos comprometemos a proteger y mantener de manera confidencial, la información personal que obtiene directamente de usted o a través de su Empresa. En caso de que exista un cambio respecto al presente Aviso, SENTIDO COMÚN se los comunicará por este mismo medio.

SENTIDO COMÚN se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información.

A) ALCANCE

Este Aviso se pone a su disposición en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante la “Ley”), y su Reglamento, publicado en el mismo Diario el 21 de diciembre de 2011, y le resulta aplicable a toda información de personas físicas (en lo sucesivo “Datos Personales”), que por cualquier causa se encuentre en posesión de SENTIDO COMÚN.

El presente Aviso describe los tipos de Datos Personales recopilados por SENTIDO COMÚN, el tratamiento de los mismos, así como las personas con las que son compartidos.

El presente describe también las medidas que SENTIDO COMÚN ha adoptado para proteger la seguridad de los Datos Personales, así como la forma de contactar a SENTIDO COMÚN para (i) acceder, corregir o eliminar los Datos Personales que le hayan sido proporcionados a SENTIDO COMÚN; (ii) revocar cualquier consentimiento que haya dado previamente para el procesamiento de los Datos Personales, así como el mecanismo para la revocación de los Datos Personales en posesión de SENTIDO COMÚN y (iii) formular preguntas sobre las prácticas de privacidad de SENTIDO COMÚN.

B) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que SENTIDO COMÚN necesita saber de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa, incluyen nombre completo, dirección (Calle y Número, Colonia, Código Postal, Delegación/Municipio, Estado, País), teléfono, fecha de nacimiento, RFC, correo electrónico, demás información básica (grado escolar, ocupación, empresa y puesto), y en su caso número de su tarjeta de crédito o de su Empresa. No obstante, SENTIDO COMÚN puede necesitar más información y contactarlos vía telefónica para solicitarla. La información que SENTIDO COMÚN necesita proviene en su mayoría de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa, pero SENTIDO COMÚN puede allegarse de más información a través de otras fuentes disponibles en el mercado y de acceso público para cerciorarse de que la información obtenida es recopilada de forma correcta y completa.

Debido a la naturaleza de los servicios que SENTIDO COMÚN proporciona a sus clientes, no solicita Datos Personales Sensibles, que pudieran afectar íntimamente a los titulares, por lo que ni en el sitio web de SENTIDO COMÚN, ni en ningún otro tipo de almacenamiento masivo, óptico, magnético, sistemas computacionales o de cualquier otra naturaleza existe bajo ningún concepto o título, datos de este tipo.

C) PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En SENTIDO COMÚN, trataremos los Datos Personales que nos proporcione, observando en todo momento los principios rectores siguientes:

  1. Licitud: tratar los Datos Personales con apego y cumplimiento a lo dispuesto por la legislación mexicana y el Derecho Internacional,

  2. Consentimiento: tratar los Datos Personales solamente conforme a la manifestación de la voluntad del titular;

  3. Información: respetar las características principales del tratamiento a que serán sometidos los Datos Personales;

  4. Calidad: procurar que los Datos Personales sean pertinentes y correctos, es decir, procurar que sean exactos y se mantengan completos y actualizados;

  5. Finalidad: solo podrán tratarse los Datos Personales en relación con las finalidades determinadas y legítimas para las que se hayan obtenido;

  6. Lealtad: privilegiar la protección de los intereses del titular;

  7. Proporcionalidad: velar por que el tratamiento de los Datos Personales sean los necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido, y

  8. Responsabilidad: velar y responder por el tratamiento de los Datos Personales que se encuentren bajo su custodia.

D) LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

SENTIDO COMÚN se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el usuario o titular le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de los datos personales; para tal efecto, se almacenaran los datos personales en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; SENTIDO COMÚN, se compromete a que la información proporcionada por el usuario, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad. Sin embargo, SENTIDO COMÚN tratará los datos personales recabados de usted, como si se tratare de su propia información.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales poniéndose en contacto con el Departamento de Protección de Datos de SENTIDO COMÚN proteccion.datos@sentidocomun.com.mx; asimismo, podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) que la Ley prevé mediante solicitud presentada conforme al procedimiento y en el domicilio señalados en el inciso J) del presente Aviso; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

En nuestro programa de notificación de noticias a través de correo electrónico, sólo SENTIDO COMÚN tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento en la opción que aparece al pie de cada correo electrónico, o bien, enviando un correo al Departamento de Protección de Datos de SENTIDO COMÚN proteccion.datos@sentidocomun.com.mx.

E) RECOPILACIÓN, TRATAMIENTO Y TRANSPARENCIA

Los Datos Personales que SENTIDO COMÚN obtiene de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa, así como su uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento o divulgación (en adelante, de manera conjunta, “Tratamiento”), será para:

  1. Prestar el servicio y/o los servicios complementarios relacionados con el objeto social propio de SENTIDO COMÚN, y en cumplimiento de las leyes y políticas que regulan las funciones propias de SENTIDO COMÚN;

  2. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;

  3. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;

  4. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios;

  5. Evaluar la calidad del servicio, y

  6. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

En atención a lo anterior, SENTIDO COMÚN podrá llegar a compartir los Datos Personales con: (i) las demás entidades subsidiarias, afiliadas y/o relacionadas con el grupo empresarial al que pertenece SENTIDO COMÚN (en adelante, de manera conjunta “Entidades del Grupo¹”) , (ii) proveedores de servicios que SENTIDO COMÚN haya contratado, y (iii) con terceros cuando a juicio de SENTIDO COMÚN sea necesario para la realización de sus actividades de negocios (en adelante de manera conjunta las “Partes”).

Estas Partes únicamente recibirán los Datos Personales que necesiten para realizar sus tareas y sólo podrán utilizar dichos Datos Personales para ofrecer servicios en nombre de SENTIDO COMÚN y para cumplir con cualquier requisito legal aplicable, los cuales siempre serán tratados de conformidad con las prácticas de privacidad y seguridad de la información de SENTIDO COMÚN.

Adicionalmente, SENTIDO COMÚN podrá revelar los Datos Personales (i) si alguna ley o proceso legal así lo exige; (ii) si las autoridades judiciales o administrativas competentes, a través de mandamiento por escrito, debidamente fundamentado y motivado, así lo exigen, y (iii) cuando se considere que la revelación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar algún daño o pérdida económica, incluso de derechos de terceros.

Fuera de estos casos, SENTIDO COMÚN no revelará ningún Dato Personal de usted o de las personas físicas relacionadas a su Empresa a otros terceros.

F) MEDIDAS ADOPTADAS PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

SENTIDO COMÚN se compromete a salvaguardar la confidencialidad de los Datos Personales delas personas físicas y que el procesamiento de éstos será manejado de tal manera que su privacidad y confidencialidad esté siempre protegida en términos de la Ley.

Tanto por las prácticas de privacidad de SENTIDO COMÚN como por lo establecido en la Ley, las bases de datos de SENTIDO COMÚN están protegidas en forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicaciones, modificaciones o destrucciones de los Datos Personales que hayan sido proporcionados a SENTIDO COMÚN, velando en todo momento por la protección de los Datos Personales, evitando daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

G) EMPLEO DE COOKIES

Las “cookies” son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

El sitio web de SENTIDO COMÚN sólo emplea las llamadas "cookies de sesión", no usa "cookies de rastreo", por lo tanto, no almacena Datos Personales del usuario en éstas.

H) ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web de SENTIDO COMÚN, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar datos personales, ni utilizar los servicios del sitio web antes mencionado.

Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio http://www.sentidocomun.com.mx/privacidad.phtml o solicitándolo al correo electrónico proteccion.datos@sentidocomun.com.mx. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

I) PROCEDIMIENTO Y MEDIOS DE CONTACTO

En caso de que sus datos sean proporcionados por su Empresa, ésta debe hacerse responsable de hacer llegar el presente Aviso a las personas físicas relacionadas a ella.

SENTIDO COMÚN asume: (i) que su Empresa cumple con las obligaciones establecidas en la Ley mediante políticas internas y a las cuales SENTIDO COMÚN no se sujeta; (ii) que los Datos Personales proporcionados por su Empresa son pertinentes, claros, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados, (iii) que su Empresa se encuentra facultada para proporcionar a SENTIDO COMÚN los Datos Personales de las personas físicas relacionados a su Empresa.

Las personas físicas y/o representante legal podrán en cualquier momento ejercer sus Derechos ARCO, es decir (i) acceder a sus Datos Personales que poseemos y conocer los detalles de tratamiento de los mismos; (ii) así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos o estén desactualizados; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, salvo cuando pudiese causarse perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o en los casos previstos por la Ley, y (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo para que usted o las personas físicas relacionadas a su empresa puedan ejercer dichos derechos ya sea directamente o a través de su representante legal o bien si desea revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, será mediante escrito libre dirigido a SENTIDO COMÚN, al domicilio de SENTIDO COMÚN o bien al correo electrónico citados en el numeral siguiente, el cual deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre, domicilio, y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  2. Los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal, en su caso.

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados o la revocación de su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos.

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, se deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, cuando resulte conducente.

SENTIDO COMÚN le comunicará a la persona física y/o representante legal en un plazo no mayor a 20 (veinte) días naturales contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes a la fecha en que SENTIDO COMÚN le haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o del representante legal, según corresponda.

La entrega de los Datos Personales a las personas físicas y/o representante legal será gratuita debiendo cubrir únicamente los gastos justificados de envío o del costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona física reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso que motiven nuevas consultas

Si no desea consentir la transmisión de los Datos Personales, o en caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos personales, le rogamos ponerse en contacto con el área responsable de la protección de Datos Personales y por los medios para contactarlo que parecen el inciso siguiente.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. La persona física y/o representante legal contará con 10 (diez) días naturales para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

J) ENCARGADO Y LOCALIZACIÓN

Nuestra área responsable de la Protección de Datos es el Departamento de Protección de Datos de SENTIDO COMÚN, y se ubica en Paseo de la Reforma No. 295, Piso 4º, Colonia Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, Ciudad de México, Tel. 41-62-78-00, correo electrónico proteccion.datos@sentidocomun.com.mx.



[1] Infoselective, S.A. de C.V., Operadora COVAF, S.A. de C.V. Sociedad Operadora Limitada de Fondos de Inversión, COVAF Servicios, S.A. de C.V. y Max Humano, S.A. de C.V











PUBLICIDAD